
Kräuteröle – flüssiges Grün
Ein leckeres Kräuteröl ist unbestritten eine feine Sache und kann zusätzlichen Schwung in jedes Salatdressing bringen. Solche Öle gibt es ...
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Schnelles Fladenbrot
Eines meiner Lieblingsrezepte für Fladenbrot stammt aus dem Buch Delicios Days von Nicole Stich. Das Rezept wurde auch auf der Website ...
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Salzzitronen
Salzzitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen und vor allem marokkanischen Küche. Die Marokkaner verwenden Sie zu allem Möglichem, vor allem aber in Tajines, ...
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Küchen-Tipps & Tricks (16) – Spargel dämpfen
Spargel schonend Dampfgaren ohne teuren Gartopf In diesem Küchentipp will ich euch eine Idee verraten, wie man auch ohne teuren ...
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Lemon Curd
Es ist Nacht. 23:35 Uhr. Auf meinem Weg zur Couch komme ich an meinen Bio-Zitronen vorbei. Die gab es im Angebot ...
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Velouté – weiße Grundsauce
Bei einer Velouté handelt es sich um eine weiße (Grund-)Soße auf Basis oder nach Art einer Mehlschwitze. Sie lässt sich ...
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Sushi-Reis Grundrezept
Was unterscheidet den Sushi-Reis von "normalem" gekochten Reis? Für Sushi verwendet man einen speziellen Rundkornreis, der besonders weiß ist und einen ...
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Lachs beizen
Natürlich gibt es beim Fischhändler oder auch in gut sortierten großen Supermärkten an der Fischtheke gebeizten Lachs in hoher Qualität ...
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Süße Teighippen
Teighippen eignen sich nicht nur um Cremes oder Eis darin oder darauf anzurichten sondern z.B. auch als kleines Top oder ...
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Balsamicoreduktion
Mit einer dickflüssigen Balsamicocreme lassen sich schöne Akzente setzen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Im "einfachen" Handel bekommt man ...
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Küchen-Tipps & Tricks (11) – Mayonnaise ohne Ei
Der Eine liebt es, z.B. in der Bloody Mary, der Andere findet es widerlich: rohes Ei! Alleine die Vorstellung etwas ...
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Rotweinsoße oder Beurre rouge
Eine einfache Rotweinsoße herzustellen geht recht schnell und sollte wahrscheinlich zu den Dingen gehören, die ein Hobbykoch beherrscht ohne groß ...
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Die einfachste Salatsoße – Schritt für Schritt
Ein leckerer Salat ist immer eine gute Wahl als Zwischengang in einem Menü. Auch wenn du Salat nur als Deko ...
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Ein(en) Pesto herstellen – Schritt für Schritt
Hintergrundwissen Pestare - das ist das italienische Wort für "zerstampfen" und Wortgeber des Pesto. Ob es DER Pesto oder DAS ...
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Kartoffel-Curry-Sahne (oder -Schaum)
Die Herstellung dieser leckeren Creme ist denkbar einfach. Sie ist aus keinem Kochbuch abgeschaut aber ich bin sicher, es gibt ...
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Eingelegte Kirschtomaten nach Frank Buchholz
"Schon wieder ein neues Kochbuch?" - "Ja Schatz, konnte nicht anders. Ich koch auch was Schönes daraus. Schau mal hier ...
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Zucchinikaviar
Brunoise wäre eigentlich richtig Wenn man in der Küche im Zusammenhang mit Gemüse von "Kaviar" spricht, dann meint man damit ...
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Klare Tomatenessenz
Das Rezept für eine Tomatenessenz gehört deshalb hierher, weil sie genau das ist, was der "Angeber am Herd" erreichen möchte: ...
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Das beste Kartoffelpüree der Welt
Wenn du denkst, dass sich der Titel völlig übertrieben anhört, dann solltest du diese Zubereitungsart unbedingt ausprobieren. Der Aufwand ist ...
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