Äpfel

Küchen-Tipps & Tricks (15) – Oxidieren von Äpfeln verhindern

Es gibt mehrere Möglichkeiten zu verhindern, dass Äpfel oxidieren und unappetitlich braun werden. Zitronensaft ist nur eine davon und nicht ...
Lebensmittel aufbewahren

Küchen-Tipps & Tricks (20) – Lebensmittel aufbewahren

Bist du der Typ, der früh morgens auf dem Wochenmarkt seine Kartoffeln oder seine Möhren stückweise einkauft? Gratuliere, dann brauchst ...
Pilze im Gras

Küchen-Tipps & Tricks (19) – Pilze richtig einfrieren

Der Herbst. Endlich ist sie da: die Zeit der leidenschaftlichen Pilzsammler. Auch begeisterte Pilz-Esser kommen jetzt natürlich erst richtig auf ihre Kosten. Wenn ...
Zitronen auf dem Markt

Küchen-Tipps & Tricks (18) – Zitronen aufbewahren

"So klein habe ich euch gar nicht in Erinnerung!" Mein Blick richtet sich auf zwei Bio-Zitronen in unserem Obstkorb die geradezu ...
Schnitzel

Küchen-Tipps & Tricks (17) – Kalbfleisch garen

Kalbfleisch ist für viele Genießer die ungekrönte Kaiserin unter allen Fleischsorten. Aber gerade Kalbfleisch hat so seine Tücken. Dadurch, dass es ...
Spargel dampfgaren

Küchen-Tipps & Tricks (16) – Spargel dämpfen

Spargel schonend Dampfgaren ohne teuren Gartopf In diesem Küchentipp will ich euch eine Idee verraten, wie man auch ohne teuren ...
Küchenmesser

Küchen-Tipps & Tricks (14) – Scharfe Messer

Weil scharfe Messer in der Küche für den Hobbykoch (aber eigentlich auch für jede(n) Hausfrau/-mann) immens wichtig sind, widmen wir ...
Eiswürfel für Eiswasser

Küchen-Tipps & Tricks (13) – Eiswasser

Kennst du das? Du willst für eine Zubereitung etwas in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen. Schließlich willst du ...
Schablonen für Hippen

Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen

Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
Sekunden-Mayonnaise

Küchen-Tipps & Tricks (11) – Mayonnaise ohne Ei

Der Eine liebt es, z.B. in der Bloody Mary, der Andere findet es widerlich: rohes Ei! Alleine die Vorstellung etwas ...
Unbehandelte Zitrusschalen auf Vorrat

Küchen-Tipps & Tricks (10) – Unbehandelte Zitrusschalen auf Vorrat

Kennst du das? In vielen leckteren Rezepten sind Zesten oder der Abrieb von Orangen- oder Zitronenschale ein wichtiges Aroma. Das du dafür eine unbehandelte ...
Sous vide garen ohne teure Hilfsmittel

Küchen-Tipps & Tricks (9) – Sous vide garen ohne teure Hilfsmittel

Sous vide garen Wer der französischen Sprache mächtig ist, dem erklärt sich diese moderne Garmethode von allein: Sous vide heißt übersetzt 'unter Vakuum'. Das ...
Bulgur Salat

Küchen-Tipps & Tricks (8) – Bulgur-Salat (Tabouleh) extra körnig

Wenn man Bulgur oder Couscous für einen Salat benutzt, ist das eine schnelle Sache, denn der vorgegarte Weizengrieß ist in ...
Sahne schlagen

Küchen-Tipps & Tricks (7) – Eine kleine Menge Sahne schlagen

Manchmal brauche ich nur eine kleine Menge Sahne z.B. für eine Creme aus der eine Nachspeise werden soll. Für eine ...
Fisch auf dem Grill

Küchen-Tipps & Tricks (6) – Das Problem mit der Fischhaut auf dem Grill

Kennen Sie das? Sie grillen einen schönen Fisch aber die leckere, knusprige Haut hängt am Ende am Grillrost? Was habe ...
Gebackener Spargel im Parmesantunnel

Küchen-Tipps & Tricks (5) – Parmesantunnel

Für eine kleine Vorspeise wollte ich mir eine neue Anrichteweise einfallen lassen und kam dabei auf die Idee mit dem ...
Bonbon-Chips

Küchen-Tipps & Tricks (4) – Bonbon-Chips

In einer Ausgabe der Sendung "Küchenschlacht" habe ich gesehen, wie ein Kandidat aus Karamellbonbons dünne Chips hergestellt hat um damit ...
Tomaten enthäuten ohne Wasser

Küchen-Tipps & Tricks (3) – Tomaten enthäuten ohne Wasser

Tomaten enthäuten - Kennst du das? Du machst einen sauberen Kreuzschnitt in die Tomaten, legst sie (kurz - das war ...
Wirsing-Fenchelschaumsuppe mit Fischklößchen

Küchen-Tipps & Tricks (2) – Aufschäumen mit dem Stabmixer

Für viele effektvolle Schäumchen wird die Stabmixer-Methode empfohlen. Dazu wird einfach die Flüssigkeit mit dem Stabmixer aufgeschäumt. Um überhaupt einen ...
Sekunden-Mayonnaise

Küchen-Tipps & Tricks (1) – Sekunden-Mayonnaise

Du brauchst für ein Gericht Mayonnaise, Remoulade oder Aioli? Als echter Rockstar in der Küche wirst du doch wohl kein ...