
Küchen-Tipps & Tricks (15) – Oxidieren von Äpfeln verhindern
Es gibt mehrere Möglichkeiten zu verhindern, dass Äpfel oxidieren und unappetitlich braun werden. Zitronensaft ist nur eine davon und nicht ...

Küchen-Tipps & Tricks (20) – Lebensmittel aufbewahren
Bist du der Typ, der früh morgens auf dem Wochenmarkt seine Kartoffeln oder seine Möhren stückweise einkauft? Gratuliere, dann brauchst ...

Küchen-Tipps & Tricks (19) – Pilze richtig einfrieren
Der Herbst. Endlich ist sie da: die Zeit der leidenschaftlichen Pilzsammler. Auch begeisterte Pilz-Esser kommen jetzt natürlich erst richtig auf ihre Kosten. Wenn ...

Küchen-Tipps & Tricks (18) – Zitronen aufbewahren
"So klein habe ich euch gar nicht in Erinnerung!" Mein Blick richtet sich auf zwei Bio-Zitronen in unserem Obstkorb die geradezu ...

Küchen-Tipps & Tricks (17) – Kalbfleisch garen
Kalbfleisch ist für viele Genießer die ungekrönte Kaiserin unter allen Fleischsorten. Aber gerade Kalbfleisch hat so seine Tücken. Dadurch, dass es ...

Küchen-Tipps & Tricks (16) – Spargel dämpfen
Spargel schonend Dampfgaren ohne teuren Gartopf In diesem Küchentipp will ich euch eine Idee verraten, wie man auch ohne teuren ...

Küchen-Tipps & Tricks (14) – Scharfe Messer
Weil scharfe Messer in der Küche für den Hobbykoch (aber eigentlich auch für jede(n) Hausfrau/-mann) immens wichtig sind, widmen wir ...

Küchen-Tipps & Tricks (13) – Eiswasser
Kennst du das? Du willst für eine Zubereitung etwas in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen. Schließlich willst du ...

Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen
Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...

Küchen-Tipps & Tricks (11) – Mayonnaise ohne Ei
Der Eine liebt es, z.B. in der Bloody Mary, der Andere findet es widerlich: rohes Ei! Alleine die Vorstellung etwas ...

Küchen-Tipps & Tricks (10) – Unbehandelte Zitrusschalen auf Vorrat
Kennst du das? In vielen leckteren Rezepten sind Zesten oder der Abrieb von Orangen- oder Zitronenschale ein wichtiges Aroma. Das du dafür eine unbehandelte ...

Küchen-Tipps & Tricks (9) – Sous vide garen ohne teure Hilfsmittel
Sous vide garen Wer der französischen Sprache mächtig ist, dem erklärt sich diese moderne Garmethode von allein: Sous vide heißt übersetzt 'unter Vakuum'. Das ...

Küchen-Tipps & Tricks (8) – Bulgur-Salat (Tabouleh) extra körnig
Wenn man Bulgur oder Couscous für einen Salat benutzt, ist das eine schnelle Sache, denn der vorgegarte Weizengrieß ist in ...

Küchen-Tipps & Tricks (7) – Eine kleine Menge Sahne schlagen
Manchmal brauche ich nur eine kleine Menge Sahne z.B. für eine Creme aus der eine Nachspeise werden soll. Für eine ...

Küchen-Tipps & Tricks (6) – Das Problem mit der Fischhaut auf dem Grill
Kennen Sie das? Sie grillen einen schönen Fisch aber die leckere, knusprige Haut hängt am Ende am Grillrost? Was habe ...

Küchen-Tipps & Tricks (5) – Parmesantunnel
Für eine kleine Vorspeise wollte ich mir eine neue Anrichteweise einfallen lassen und kam dabei auf die Idee mit dem ...

Küchen-Tipps & Tricks (4) – Bonbon-Chips
In einer Ausgabe der Sendung "Küchenschlacht" habe ich gesehen, wie ein Kandidat aus Karamellbonbons dünne Chips hergestellt hat um damit ...

Küchen-Tipps & Tricks (3) – Tomaten enthäuten ohne Wasser
Tomaten enthäuten - Kennst du das? Du machst einen sauberen Kreuzschnitt in die Tomaten, legst sie (kurz - das war ...

Küchen-Tipps & Tricks (2) – Aufschäumen mit dem Stabmixer
Für viele effektvolle Schäumchen wird die Stabmixer-Methode empfohlen. Dazu wird einfach die Flüssigkeit mit dem Stabmixer aufgeschäumt. Um überhaupt einen ...

Küchen-Tipps & Tricks (1) – Sekunden-Mayonnaise
Du brauchst für ein Gericht Mayonnaise, Remoulade oder Aioli? Als echter Rockstar in der Küche wirst du doch wohl kein ...