Lachs, Kürbis, Brokkoli

Lachs, Kürbis, Brokkoli

It's Kürbistime! So sehr wir auch den Sommer mit seinen vollreifen Tomaten aus unserem Garten vermissen werden, freuen wir uns ...
Weiterlesen …
Smoked Fleisch

Spareribs – bei Niedertemperatur auf dem Grill geräuchert

Grillen - Garmethode oder Lebensphilosophie? Für viele Gernegriller ist die Freizeitbeschäftigung Grillen längst zu einer Lebensphilosophie geworden. Wer an einen Grillabend denkt, der ...
Weiterlesen …
Spargel Quinoa Basilikum Schafkäse

Spargel-Quinoa-Pfanne

Seit ein paar Tagen verzichtet meine bessere Hälfte aus gesundheitlichen Gründen weitestgehend auf glutenhaltige Lebensmittel (Wikipedia: Gluten). Ich kann euch sagen, dass wirbelt ...
Weiterlesen …
Pocherter Steinbeißer, Reis, Romanesco

In Öl pochierter Steinbeißer, Krabben, Romanesco, Rote-Beete-Reis

Ein  Gericht, dass sehr einfach zuzubereiten ist aber durch seine Farben besticht und Eindruck hinterlässt. Statt dem Steinbeißer kann man ...
Weiterlesen …
Gänseconfit sous-vide

Gänseconfit sous-vide

Falk Kulinarium ist der Rezept-Blog oder das digitale Kochbuch der Falk Seehotels. Neben tollen Rezepten findet sich dort auch allerhand ...
Weiterlesen …
Rücken vom Freilandrind im Tramezzino Mantel Alexander Kunz

Rücken vom Freilandrind im Tramezzino Mantel

Rücken vom Freilandrind im Tramezzino Mantel mit sautiertem Gartengemüse und kleinen Kartoffelgnocchi Ein Original-Rezept von: Sternekoch Alexander Kunz, Restaurant Kunz GmbH, Kirchstraße ...
Weiterlesen …
Eismeerkabeljau in Olivenöl pochiert  Alexander Kunz

Eismeerkabeljau in Olivenöl pochiert auf Couscous

Ein weiteres Rezept aus der Feder des Sternekochs Alexander Kunz, welches er mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat. Das Gericht ...
Weiterlesen …
Graupen-Kürbis-Risotto

Graupen-Kürbis-Risotto

Dieses leckere Graupenrisotto kann sowohl aus Hauptspeise serviert werden aber auch, dann natürlich eine kleinere Portion davon, als Zwischengang oder ...
Weiterlesen …
Steak, Essigklöße, Kräuterseitlinge, Karotten und kandierter Knoblauch

Steak, Essigklöße, Kräuterseitlinge, Karotten und kandierter Knoblauch

"Ein halber Stromberg" Vor Kurzem habe ich mir ein Kochbuch von Holger Stromberg gegönnt. Titel: "Kochen. Leidenschaft. Perfektion." Beim Durchblättern ...
Weiterlesen …
Lammfilet mit Spargel und Rhabarber

Lammfilet mit Spargel und Rhabarber

Eine Zusammenstellung, die man so nicht unbedingt erwartet ist für die meisten Gaumen neu und damit spannend. Das ist der ...
Weiterlesen …
Kabeljau mit Essiglinsen

Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und weißem Balsamicoschaum

Vor ein paar Tagen habe ich dieses Gericht aus Johann Lafer's Buch "Himmlische Sterneküche" ausprobiert. Das Ergebnis war sehr lecker, ...
Weiterlesen …
Hirsch-Steaks an Rotkraut und Kartoffelpüree mit Preiselbeersoße

Hirsch-Steaks an Rotkraut und Kartoffelpüree mit Preiselbeersoße

Am letzten Samstag Abend hatten wir "Ausgang" und es wurde spät und so hätte ich diesen Sonntag auch gerne einmal auf ...
Weiterlesen …