Kochen für Angeber

Cool cooking for passionated posers

Beispielrezepte

Hier wird auch gekocht

Das es sich bei ‘Kochen für Angeber’ nicht um einen typischen Koch-Blog handelt, ist dir wahrscheinlich schon aufgefallen. Dennoch ist es natürlich sinnvoll, Tipps und Themen anhand von Beispielen zu veranschaulichen. Deshalb finden sich auf dieser Website auch jede Menge Rezepte, die man selbstverständlich auch gut nachkochen kann.

Sofern die Rezepte vom Autor dieser Seite stammen, sind sie alle selbst gekocht worden, was den Vorteil hat, dass sie auf Machbarkeit überprüft sind und in den Rezepten auch einige praktische Tipps und Lösungen versteckt sind und auf schwierige und knifflige Details hingewiesen wird (was man leider in etlichen Kochbüchern, -heften oder den üblichen Rezeptsammlungen im Internet so durchaus vermisst).

Rezepte, die von Gastautoren oder befreundeten (Hobby)Köchen stammen, sind als solche gekennzeichnet (Angabe der Quelle). 

Hier findest du Appetitanreger, Amuse Bouche oder auch Zwischengänge, die sich dazu eignen eine Pause zu überbrücken, ohne gleich “den Magen zu schließen”, wie man so schön sagt.

Hauptgänge dürfen auch satt machen, vor allem, wenn Sie nicht Teil einer Menüfolge sind, sondern alleine stehen. Je größer das Menü, desto kleiner sollte der Hauptgang ausfallen. 

Für viele Menschen ist tatsächlich das Dessert das Highlight jeden Menüs. Es ist der Gang, der tatsächlich am ehesten und längsten bei deinen Gästen in Erinnerung bleibt. Wenn du ein Dessert für Gäste machst, solltest du diesen Gang also auf keinen Fall stiefmütterlich behandeln. 

Hier geht es tatsächlich “nur” um Beilagen, die sich mit vielen anderen Lebensmitteln kombinieren lassen. Wenn vom vielleicht “besten Kartoffelpüree der Welt” die Rede ist, dann ist das auch ein ganzes Rezept wert. 

Unter ‘Basics’ verstehen wir Basis-Zutaten, die du in unterschiedlichen Rezepten einsetzen kannst. Ein typisches Beispiel ist ein Kräuteröl. Es kommt in mehreren Rezepten vor und damit wir die Herstellung nicht immer wieder erklären müssen (was ja auch schlecht für die Lesbarkeit der Rezepte ist), findest du es unter den Basics. 

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