
Saibling auf Buttermilchsud
Diese leichte und frische Vorspeise eignet sich hervorragend als Entrée zu einem festlichen Menü. Sie erfreut das Auge und den ...

Goodbye Summer-Salat
Das war's mit dem Sommer für dieses Jahr und den herrliche aromatischen Gartentomaten. Die letzten Exemplare haben wir zu einem ...

Spargel-Erdbeer-Salat im Glas
Wenn schönes Wetter und der Beginn der Spargel- und Erdbeerzeit aufeinandertreffen ist das doch die beste Gelegenheit für einen erfrischenden Spargel-Erdbeer-Salat ...

Wirsing-Fenchel-Schaumsuppe mit Fischklößchen
Ein halber Wirsingkopf, eine große, übriggebliebene Fenchelknolle und zwei Fischfilets im Tiefkühler (zu wenig für einen Fischhauptgang für die ganze ...

Cannelloni mit Lachsfüllung
Auf dem Blog poggegrillt.de stieß ich auf diese elegante kleine Vorspeise die sich sicher auch gut als Amuse bouche oder zu ...

Jakobsmuschel auf Zitronengraspüree, Salsa Verde und Knusperchips
Zu diesem kleinen Gaumenschmeichler wurde ich durch einen Kochblog animiert. Zwar hatte ich das Rezept nur noch grob im Kopf, ...

Insalata Caprese auf dem Löffel
Dieses kleine und einfache Rezept passt sehr gut zum Konzept von "Kochen für Angeber" denn es zeigt, wie man eine Allerweltsvorspeise ...

Sushi von Wildlachs mit Frischkäsecrème und Sesam an Ingwer-Sojasauce
Es muss nicht immer ein asiatisches Menü sein, dass mit Sushi beginnt. Das beweist auch Sternekoch Alexander Kunz bei seiner ...

Praline von der Eismeer Lachsforelle auf marinierten Gartengurken mit Joghurt-Gurken Cannelloni
Aus dem Vorspeisenquartett des Sternekochs Alexander Kunz für sein diesjähriges Menü im Kunz Theatre hier die Eismeerforelle. Insbesondere die Gurkencannelloni ist ...

Tatar von der Kalbshüfte mit pikanter Guacamole und gesalzenen Erdnüssen
2014 überrascht Sternekoch Alexander Kunz in seinem über die Grenzen hinaus bekannten 'Kunz Theatre' seine Gäste gleich zu Anfang mit einem ganzen ...

Graupen-Kürbis-Risotto
Dieses leckere Graupenrisotto kann sowohl aus Hauptspeise serviert werden aber auch, dann natürlich eine kleinere Portion davon, als Zwischengang oder ...

Crèmesuppe vom Muskat Kürbis mit kalt gepresstem Kernöl aus der Steiermark und karamellisierten Kürbiskernen
Diese wirklich hervorragend schmeckende Variante einer Kürbissuppe durfte ich bei Sternekoch Alexander Kunz genießen. Sie ist ein Teil eines Vorspeisen-Quartetts (siehe ...

Melonensalat mit Feta und Thymian
Anfang August. Hochsommer. Hochsommer? Bedauerlicherweise hängt der Himmel im Saarland voller Wolken und es gießt in Strömen. Da ist mir ...

Garnele auf Aioli und Taboulehteppich mit Orangengelee
Tabouleh, Taboulé oder Tabbouleh? Wikipedia besteht in seiner englischen Version auf letzterer Schreibweise in der deutschen Ausgabe auf der mittleren ...

Tomatensalat ‚Deluxe‘
Die Anregung für diesen leckeren Tomatensalat stammt von Alexander Herrmann, der die Zubereitung in einer Topfgeldjäger-Sendung präsentiert hat. Die Idee, ...

Essenz vom Rind mit Tapiokaperlen
Aus Neugier habe ich mir beim Asiaten neulich Tapiokaperlen gekauft. Das sind die kleinen Dinger, die man vom Bubble-Tea kennt ...

Gurkenspaghetti mit Frischkäseperlen und Fenchelschaumnocken
In einer Kochsendung von und mit Alexander Herrmann hat der Fernsehkoch Schlangengurken einmal auf eine mir völlig neue Art zubereitet ...

Räucherlachs-Spargelmousse-Praline
"Kirschen rot, Spargel tot" - Diese alte fränkische Bauernregel bezieht sich auf das Ende der Spargelsaison. Wir haben einen kleinen ...

Spargel-Honig-Mousse
"Schatz, probier mal". Ich halte meinem Schatz einen Löffel mit weißer Mousse hin. "Was ist das?" "Probier doch!" "Nein, sag ...

Gebackener Spargel im Parmesantunnel
Parmesanplätzchen, Parmesankörbchen... Das ist doch auf Dauer langweilig. Da müssen doch auch noch andere Basteleien möglich sein. Also schlendere ich ...

Gorgonzolamousse auf Traubenragout und Beerenauslese
Diesem Rezept bin ich auf meinen endlosen Streifzügen durch die "Internet-Küchen" dieser Welt begegnet. Es stammt von dem Blog des ...

Eingelegte Kirschtomate an Scampi und Basilikum auf Kartoffel-Curry-Schaum
Ein nächtliches Experiment Mit Lebensmitteln spielt man nicht!" hat meine Mutter immer gesagt. Falsch Mama! Denn das hier wäre sonst ...

Frischkäse-Praline & Räucherlachs-Rose
Diese kleine und hübsch anzusehende Vorspeise stammt mal ausnahmsweise weder aus einem Kochbuch noch aus irgendeiner Kochsendung sondern ist eine ...

Ei „Mimosa“ – ein Nachtrag
Das Ei im Glas hat mir keine Ruhe gelassen und deshalb folgt hier eine Ergänzung. Ich habe das Rezept ein ...

Ei im Glas „Mimosa“
Kann der nicht mal ein normales Frühstücksei...? Schlimm oder? Wenn man nicht einmal das traditionelle Sonntag-Morgen-Ei in Frieden lassen kann ...