An dieser Stelle findest du gesammelte Informationen und Tipps rund um das Thema „Anrichten“, also das Zusammenstellen und Arrangieren der Komponenten eines Gerichtes auf einer Unterlage oder in einem Gefäß.

Die Seite wird laufend um Beiträge ergänzt. Also immer mal wieder reinschauen. Und nun viel Spaß beim Stöbern!


Herbstlich gedeckter Tisch

Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü

Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü: So staunen alle Gäste Gerade die kühlen Jahreszeiten, die gerade beginnen, laden zu gemütlichen ...
Schön angerichteter Teller

The Big Five – Fünf Dinge, die du brauchst, um wie ein Profi anzurichten

Um deine Gerichte besonders schick auf dem Teller zu präsentieren bedarf es nicht nur eines gewissen Geschicks sondern, wie bei ...
Suppe anrichten

Suppen attraktiv anrichten – Part I

Wenn eine Suppe ein Teil eines Menüs ist, dann wird dieser Gang optisch meist schnell und recht einfach gelöst. Ein ...
Drei Komponenten

Anzahl der Komponenten

Mehr Spaß mit einem Dreier? 1, 3, 5, 7 - Was haben die drei Zahlen gemeinsam? Richtig, sie gehören alle ...
Erbspüree von Alex Ehrenberg

Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)

Foto mit freundlicher Genehmigung von Alex Ehrenberg (Koch). Link zum Facebookprofil siehe Externe Quellen. Cremes, Pürees und auch Saucen werden ...
Garnele auf Aioli und Taboulehteppich mit Orangengelee

Der essbare „Teppich“

Interessante Effekte kannst du auf einem Teller erzielen, wenn du einigen der Zutaten einen essbaren Teppich unterlegst. Denke einfach einmal ...
Suppe im Glas

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen

So bekommst du die Suppe sauber ins Glas Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ...
Anrichten auf dem Löffel

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln

Wenn man das mit dem Löffel macht... Spätestens seit der ersten Sendung von "The Taste" (Koch-Casting-Show  bei der alles auf ...
Glas Dessert

Allgemeine Tipps für das Anrichten in Glasgefäßen

Das Anrichten im Glas hat etliche Vorteile Die Farben der Zutaten sind besonders gut erkennbar. Du kannst mit den Farben ...
Balsamicoreduktion

Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße

Drunter oder drüber? Wenn man Foodfotos in Kochbüchern von großen Köchen sieht oder Bilder von Mahlzeiten aus Gourmettempeln, fällt auf, dass ...