An dieser Stelle findest du gesammelte Informationen und Tipps rund um das Thema „Anrichten“, also das Zusammenstellen und Arrangieren der Komponenten eines Gerichtes auf einer Unterlage oder in einem Gefäß.
Die Seite wird laufend um Beiträge ergänzt. Also immer mal wieder reinschauen. Und nun viel Spaß beim Stöbern!

Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü
Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü: So staunen alle Gäste Gerade die kühlen Jahreszeiten, die gerade beginnen, laden zu gemütlichen ...

The Big Five – Fünf Dinge, die du brauchst, um wie ein Profi anzurichten
Um deine Gerichte besonders schick auf dem Teller zu präsentieren bedarf es nicht nur eines gewissen Geschicks sondern, wie bei ...

Suppen attraktiv anrichten – Part I
Wenn eine Suppe ein Teil eines Menüs ist, dann wird dieser Gang optisch meist schnell und recht einfach gelöst. Ein ...

Anzahl der Komponenten
Mehr Spaß mit einem Dreier? 1, 3, 5, 7 - Was haben die drei Zahlen gemeinsam? Richtig, sie gehören alle ...

Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)
Foto mit freundlicher Genehmigung von Alex Ehrenberg (Koch). Link zum Facebookprofil siehe Externe Quellen. Cremes, Pürees und auch Saucen werden ...

Der essbare „Teppich“
Interessante Effekte kannst du auf einem Teller erzielen, wenn du einigen der Zutaten einen essbaren Teppich unterlegst. Denke einfach einmal ...

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen
So bekommst du die Suppe sauber ins Glas Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ...

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln
Wenn man das mit dem Löffel macht... Spätestens seit der ersten Sendung von "The Taste" (Koch-Casting-Show bei der alles auf ...

Allgemeine Tipps für das Anrichten in Glasgefäßen
Das Anrichten im Glas hat etliche Vorteile Die Farben der Zutaten sind besonders gut erkennbar. Du kannst mit den Farben ...

Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße
Drunter oder drüber? Wenn man Foodfotos in Kochbüchern von großen Köchen sieht oder Bilder von Mahlzeiten aus Gourmettempeln, fällt auf, dass ...