An dieser Stelle findest du Tipps, Beispiele und Ideen, wie du den Komponenten eines Gerichts durch Form oder Farbe einen Kick verleihen kannst. Die Seite wird ständig durch neue Beiträge erweitert. Ab und zu wieder vorbeischauen lohnt sich also! Und nun viel Spaß beim Stöbern…

Kräuteröle – flüssiges Grün
Ein leckeres Kräuteröl ist unbestritten eine feine Sache und kann zusätzlichen Schwung in jedes Salatdressing bringen. Solche Öle gibt es ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Toppings aus Gemüse
Effekte mit frittiertem Gemüse Ist dir schon einmal aufgefallen, dass schön angerichtete Teller besonders attraktiv sind, wenn die dritte Dimension ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Korallen-Hippen herstellen (Video)
Auf den Tellern der Sterneköche oder ambitionierter Hobbyköche sieht man in letzter Zeit immer öfter wunderschöne filigrane Gebilde, die an ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)
Foto mit freundlicher Genehmigung von Alex Ehrenberg (Koch). Link zum Facebookprofil siehe Externe Quellen. Cremes, Pürees und auch Saucen werden ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Frischkäse-Kaviar
Da muss man erst einmal drauf kommen! Kennst du noch die Topfgeldjäger? Als Alexander Herrmann die Sendung übernommen hatte, stellte ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Kaviarperlen aus Fruchtsaft
Als ich das im Fernsehen sah war ich einfach nur verblüfft! Bisher glaubte ich immer man braucht ausgefallene Zutaten aus der Molekularküche um ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen
Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Süße Teighippen
Teighippen eignen sich nicht nur um Cremes oder Eis darin oder darauf anzurichten sondern z.B. auch als kleines Top oder ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Tomatentürmchen
Auf dem Artikel-Bild siehst du den dekorativen Einsatz von 'Tomatentürmchen'. Neben den Tomatentürmchen stehen hier, neben dem eigentlichen Gericht, einer ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …

Lila Panko-Sand und Panko-Erde
Panko-Sand Im Küchenschlacht-Finale vom 7. Februar 2014 kocht sich ein junger Saarländer, also quasi ein Nachbar von mir (die Einwohner ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …