Kochen für Angeber

Cool cooking for passionated posers

Kategorie: Konsistenz & Struktur

Xanthan, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in Schälchen

Kaltbindemittel: Xanthan, Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl

Einführung Kaltbindemittel sind Zutaten, die in der Küche verwendet werden, um Flüssigkeiten ohne Erhitzen zu verdicken oder zu gelieren. Sie sind besonders nützlich für die Herstellung von kalten Soßen, Dressings, Puddings und Gels. Zu den bekanntesten Kaltbindemitteln gehören Xanthan, Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl. In diesem Artikel erklären wir, was diese Bindemittel

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Fisch mit Popcorn und Safranschaum

Aufschäumen von Soßen

Nicht nur einem guten Pils setzt der Schaum die Krone auf. Auch eine leckere Speise lässt sich mit einem Schäumchen durchaus verfeinern. Das sieht nicht nur appetitlich aus und hat einen dekorativen Effekt. Dadurch, dass sich beim Aufschäumen die Oberfläche vergrößert, intensiviert sich der Geschmack der aufgeschäumten Flüssigkeit…

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Kloß mit Soßenfüllung

Klöße mit Balsamicofüllung

Diese Beilage ist ein Knaller, weil der Effekt deine Gäste nicht nur überraschen, sondern zum Staunen bringen wird. Dieser mit einer Flüssigkeit aus gutem Balsamico-Essig und Hühnerfond gefüllte Kloß schmeckt nicht nur gut, die auslaufende Soße verleiht deinem Gericht einen zusätzlichen Kick…

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