Unter der Überschrift "Zubereitungstechniken" geht es darum Garmethoden und Techniken vorzustellen, die sich von den Standardpraktiken unterscheiden. Abgesehen davon, dass man mit neuen Techniken auch ganz neue Gaumenerlebnisse schaffen kann, liest sich der sous-vide gegarte Schweinebauch und der in Olivenöl pochierte Lachs einfach auch toll auf der Angeber-Menükarte fürs nächste Festmahl mit Gästen!


Gartechniken

Ob Niedertemperaturgaren im Ofen, Garen unter Vakuum mit der Sous-vide-Technik bis hin zum Pochieren in Öl: Hier findest du viele Tipps und gesammeltes Wissen aus Kochbüchern, Fernsehsendungen, Internetseiten und eigenen Erfahrungen.

Jetzt stöbern...


Molekularküche

Wissenswertes, Interessantes, Basiswissen und Experimente. Was man mit den Techniken der Molekularküche alles "anstellen" kann.

Jetzt stöbern...


Foodpairing - ungewöhnliche Kombinationen

Schokolade in der Bratensoße, Erdbeeren mit Pfeffer, Chili im Dessert oder süßes Popcorn zum Fleisch? Mit ein bisschen Mut zu ungewöhlichen Kombinationen kannst du deine Gäste durchaus beeindrucken. Hier findest du einige mehr und weniger verrückte Ideen für deine nächsten Kochorgien. 

Jetzt stöbern...