Kochen für Angeber

Cool cooking for passionated posers

Tischgespräche – Hintergrundwissen zum Angeben

Mit Fachwissen glänzen

Über Lebensmittel und gutes Essen gibt es endlos viel zu erzählen. Damit du nicht nur mit deinen Kochkünsten glänzt, stellen wir dir hier nach uns nach interessante und spannende Informationen zusammen, mit denen du deine Gäste ebenfalls beeindrucken kannst. 

Aquafaba wurde von Kichererbsen getrennt und zu einem Schnee aufgeschlagen

Aquafaba: Ein überraschender Held in der veganen Küche

Aquafaba – die vielseitige Flüssigkeit aus Kichererbsen, die die vegane Küche revolutioniert. Perfekt als Ei-Ersatz in Meringues, Kuchen und Mayonnaise, überzeugt Aquafaba durch seine erstaunlichen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile. Nachhaltig und allergenfrei, ist Aquafaba die ideale Wahl für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Probiere es aus und hebe deine Kochkünste auf ein neues Level!

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Ein mithilfe von Agar-Agar zubereitetes Dessert

Angeberwissen über Agar-Agar

Willst du deine Gäste mit deinem kulinarischen Wissen beeindrucken? Dann stell ihnen die Frage, die sie heimlich beschäftigt: Warum heißt es eigentlich zweimal ‘Agar’? Mach dich bereit, bei der nächsten Dinnerparty mit deinem Angeberwissen zu brillieren und alle mit deinem Fachwissen zum Staunen zu bringen. Lies weiter und werde zum Agar-Agar-Guru!

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Eine überbackene Jakobsmuschel in ihrer Schale.

Jakobsmuschel, Scallop oder Kammmuschel?

In Supermärkten findest du, insbesondere in der Tiefkühlabteilung, oft schon ausgelöstes Muschelfleisch, das aussieht wie von einer Jakobsmuschel, jedoch mit Scallops oder Kammmuscheln bezeichnet ist und oft auch preiswerter ist. Was ist der Unterschied? Die Begriffe “Kammmuscheln”, “Scallops” und “Jakobsmuscheln” beziehen sich alle auf Meeresmuscheln aus der Familie der Pectinidae,

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ein Teller Spaghetti mit einer Gabel

Pasta – Die 10 größten Mythen

Es gibt doch nichts einfacheres als einen Teller Pasta zu kochen, oder? Man nimmt die Nudeln aus der Packung, wirft sie in kochendes Wasser und stellt den Timer nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit! Dann gießt man die…

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Ibérico Schinken

Pata Negra oder Jamón Ibérico de Bellota

Wenn du deinen Gästen einen hauchdünn geschnittenen ‘Jamón Ibérico de Bellota’ servierst, braucht es weiter nicht viel um Eindruck zu schinden. Es sei denn, du kannst perfekt mit einer ganzen Schinkenkeule auf ihrem typischen Ständer umgehen …

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Romanesco

Romanesco

Romanesco macht nicht nur optisch großen Eindruck auf dem Teller, auch geschmacklich hat er etwas zu bieten. Sein Geschmack erinnert an eine Kreuzung zwischen Blumenkohl und Brokkoli. Seine enge Verwandschaft mit dem Blumenkohl kann er schon allein deswegen kaum verleugnen.

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Erbsensprossen (Erbsenkresse)

Erbsensprossen (Erbsenkresse)

Wissenswertes und Anregungen für das Tischgespräch Was ist das? Bei der fälschlicherweise im Handel als Erbsenkresse immer häufiger erhältlichen Delikatesse handelt es sich in Wahrheit um die jungen Sprossen von Erbsen und nicht etwa um eine Kresse-Sorte. Das leckere Gemüse besteht aus den zarten Blättchen, Stielen und Ranken der kleinen Erbsenpflanze.

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Spargel dämpfen

Spargel

Wissenswertes und Anregungen für das Tischgespräch Seit wann wird Spargel kultiviert? Griechen und Römer kultivierten Spargel für die Küche und die Heilpraxis aber die Spargelproduktion wie wir sie heute kennen beginnt erst 1845. Warum gibt es spezielle Spargeltöpfe in die der Spargel hochkant gestellt wird? Damit die Spargelköpfe nicht mit

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Tapioka

Tapioka-Perlen

Liebhaber von Bubble-Tea kennen sie. Wenn vielleicht auch nicht unter ihrem Namen ‘Tapioka-Perlen’. Die kleinen durchsichtigen bunten Perlen die als Bubbles im Tee daherkommen. Pur schmecken sie eigentlich nach nichts und sind glitschig, machen aber optisch und auch auf der Zunge richtig was daher. Aber nicht nur für Tee und

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