Rote Bete mit Schale kochen bis sie gut weich ist, schälen (Achtung: Handschuhe benutzen) und entweder im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Alternativ fertig gekochte Bete nehmen. Der Geschmack einer frischen Bete ist aber nicht zu toppen!

Reis nach Anleitung kochen  und den Rote-Bete-Püree von Anfang an dazu geben. Wer es mag, kann auch einen Teil der gekochten Beete beiseite Stellen und am Schluss sehr klein gewürfelt in den Reis geben.

Alternativ

Du kannst den Reis auch einfach nur in Rote Bete Saft kochen. Der Farbeffekt ist der gleiche, vielleicht sogar noch intensiver. Geschmacklich bleibt dann von der Bete allerdings kaum etwas auf der Zunge. Es gibt sogar Rote Bete Pulver zu kaufen mit dem man den Reis ebenfalls färben könnte. Das ist die beste Alternative wenn es nur um die Farbe geht und du ganz sicher sein willst, dass der Reis nicht nach der Bete schmeckt.

Rezepte

Eigene Versuche

Bezugsquellen

Weitere Informationen

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Rote-Bete-Reis