Grünes Kräuteröl

Kräuteröle – flüssiges Grün

Ein leckeres Kräuteröl ist unbestritten eine feine Sache und kann zusätzlichen Schwung in jedes Salatdressing bringen. Solche Öle gibt es ...
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Herbstlich gedeckter Tisch

Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü

Tisch richtig decken für ein Herbst-Menü: So staunen alle Gäste Gerade die kühlen Jahreszeiten, die gerade beginnen, laden zu gemütlichen ...
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Buntes Geschirr ist wieder im Trend

Geschirr-Trends 2020: Welche Designs und Materialien sind dieses Jahr angesagt?

Das Jahr 2020 ist in vollem Gange. Und wenn wir die Zeit schon nicht im Restaurant verbringen können, so ist ...
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Schön angerichteter Teller

The Big Five – Fünf Dinge, die du brauchst, um wie ein Profi anzurichten

Um deine Gerichte besonders schick auf dem Teller zu präsentieren bedarf es nicht nur eines gewissen Geschicks sondern, wie bei ...
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Gemüse Toppings

Toppings aus Gemüse

Effekte mit frittiertem Gemüse Ist dir schon einmal aufgefallen, dass schön angerichtete Teller besonders attraktiv sind, wenn die dritte Dimension ...
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Suppe anrichten

Suppen attraktiv anrichten – Part I

Wenn eine Suppe ein Teil eines Menüs ist, dann wird dieser Gang optisch meist schnell und recht einfach gelöst. Ein ...
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Hippen

Korallen-Hippen herstellen (Video)

Auf den Tellern der Sterneköche oder ambitionierter Hobbyköche sieht man in letzter Zeit immer öfter wunderschöne filigrane Gebilde, die an ...
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Die fünf Sinne

Die 5 Sinne und der Gourmetteller

Was die gemeine Mahlzeit zum Gourmetschmaus erhebt, entscheidet einzig die Wahrnehmung unserer Sinne. Im allgemeinen Sprachgebrauch spricht man von fünf ...
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Drei Komponenten

Anzahl der Komponenten

Mehr Spaß mit einem Dreier? 1, 3, 5, 7 - Was haben die drei Zahlen gemeinsam? Richtig, sie gehören alle ...
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Erbspüree von Alex Ehrenberg

Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)

Foto mit freundlicher Genehmigung von Alex Ehrenberg (Koch). Link zum Facebookprofil siehe Externe Quellen. Cremes, Pürees und auch Saucen werden ...
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Frischkäse-Kaviar

Da muss man erst einmal drauf kommen! Kennst du noch die Topfgeldjäger? Als Alexander Herrmann die Sendung übernommen hatte, stellte ...
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Garnele auf Aioli und Taboulehteppich mit Orangengelee

Der essbare „Teppich“

Interessante Effekte kannst du auf einem Teller erzielen, wenn du einigen der Zutaten einen essbaren Teppich unterlegst. Denke einfach einmal ...
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Fisch mit Popcorn und Safranschaum

Aufschäumen von Soßen

Nicht nur einem guten Pils setzt der Schaum die Krone auf. Auch eine leckere Speise lässt sich mit einem Schäumchen ...
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Suppe im Glas

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen

So bekommst du die Suppe sauber ins Glas Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ...
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Alternativen zum Teller

Alternativen zum Teller

Sicher, es gibt schöne und geradezu spektakuläre Teller auf denen man seine zubereiteten Speisen kredenzen kann aber mal ehrlich: Wie ...
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Miniaturteller und kleine Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen eignen sich hervorragend um kleine Vorspeisen, Appetitanreger oder den "Gruß aus der Küche" ansprechend zu präsentieren ...
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Teller

Allgemeine Tipps für die Teller-Wahl

Es gibt Teller in den schönsten Farben und Formen. Sicher hast du bereits schönes Geschirr zuhause auf dem du gerne ...
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Anrichten auf dem Löffel

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln

Wenn man das mit dem Löffel macht... Spätestens seit der ersten Sendung von "The Taste" (Koch-Casting-Show  bei der alles auf ...
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Angerichteter Teller

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf dem Teller

Natürlich gib es keine in Stein gemeißelten Regeln wie Speisen auf einem Teller angerichtet werden müssen. Lange Zeit hieß es ...
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Glas Dessert

Allgemeine Tipps für das Anrichten in Glasgefäßen

Das Anrichten im Glas hat etliche Vorteile Die Farben der Zutaten sind besonders gut erkennbar. Du kannst mit den Farben ...
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Balsamicoreduktion

Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße

Drunter oder drüber? Wenn man Foodfotos in Kochbüchern von großen Köchen sieht oder Bilder von Mahlzeiten aus Gourmettempeln, fällt auf, dass ...
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Schieferplatte zum Servieren

Tipps zum Servieren auf Schieferplatten

Schieferplatten gibt es in länglich, quadratisch und sogar in rund. Du bekommst sie auch recht preiswert in manchen Asialäden. Am ...
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Kaviarperlen aus Fruchtsaft

Kaviarperlen aus Fruchtsaft

Als ich das im Fernsehen sah war ich einfach nur verblüfft! Bisher glaubte ich immer man braucht ausgefallene Zutaten aus der Molekularküche um ...
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Schablonen für Hippen

Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen

Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
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Dessert mit Hippe

Süße Teighippen

Teighippen eignen sich nicht nur um Cremes oder Eis darin oder darauf anzurichten sondern z.B. auch als kleines Top oder ...
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Kloß mit Soßenfüllung

Klöße mit Balsamicofüllung

Die Überraschung ist perfekt Diese Beilage ist ein Knaller, weil der Effekt deine Gäste nicht nur überraschen, sondern zum Staunen ...
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Tomatentürmchen

Tomatentürmchen

Auf dem Artikel-Bild siehst du den dekorativen Einsatz von 'Tomatentürmchen'. Neben den Tomatentürmchen stehen hier, neben dem eigentlichen Gericht, einer ...
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Lila Sand und Erde aus Panko

Lila Panko-Sand und Panko-Erde

Panko-Sand Im Küchenschlacht-Finale vom 7. Februar 2014 kocht sich ein junger Saarländer, also quasi ein Nachbar von mir (die Einwohner ...
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Passiertuch Mulltuch

Passiertuch

Ein Passiertuch brauchen man z.B. um etwas fein durchzupassieren und zwar feiner als dies mit einem Küchensieb möglich wäre. Zum ...
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Kochringe

Kochringe

Viele Varianten in Material und Form Kochringe, Speiseringe, auch Servierringe, Vorspeisenringe oder Dessertringe genannt, gibt es in unterschiedlichen Größen und ...
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Insalata Caprese auf dem Löffel

Vorspeisen-Teller, Mini-Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen eignen sich hervorragend um kleine Vorspeisen, Appetitanreger oder den "Gruß aus der Küche" ansprechend zu präsentieren ...
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Créme Brulee

Küchen-Brenner, Flambierer

Brenner für die Küche (Creme-Brûlée-Brenner, Flambierer) Brenner, Flämmer, Flambiergeräte sind in der Küche eigentlich vor allem aus der Zubereitung von ...
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