Kochen für Angeber

Cool cooking for passionated posers

Kategorie: Präsentation

Fisch mit Popcorn und Safranschaum

Aufschäumen von Soßen

Nicht nur einem guten Pils setzt der Schaum die Krone auf. Auch eine leckere Speise lässt sich mit einem Schäumchen durchaus verfeinern. Das sieht nicht nur appetitlich aus und hat einen dekorativen Effekt. Dadurch, dass sich beim Aufschäumen die Oberfläche vergrößert, intensiviert sich der Geschmack der aufgeschäumten Flüssigkeit…

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Suppe im Glas

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen

Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ins Glas zu füllen, klappt allerdings nicht bei jedem immer ganz unfallfrei und den Rand mit einem Tuch wieder ganz sauber zu wischen ist auch nicht einfach…

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Alternativen zum Teller

Alternativen zum Teller

Anrichten kann man nicht nur auf Tellern. Es gibt auch andere, viel spannendere Unterlagen mit denen man seine Gäste überraschen kann. Wichtig ist aber, dass nichts herunterrollen, -schmilzen, oder fließen darf. Das könnte nicht nur deinem Tischtuch schaden, sondern auch peinlich für deine Gäste sein.

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Miniaturteller und kleine Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen eignen sich hervorragend um kleine Vorspeisen, Appetitanreger oder den “Gruß aus der Küche” ansprechend zu präsentieren. Die Tellerchen, Schüsselchen und Schälchen gibt es in jeder Preislage…

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Teller

Allgemeine Tipps für die Teller-Wahl

Es gibt Teller in den schönsten Farben und Formen. Sicher hast du bereits schönes Geschirr zuhause auf dem du gerne servierst. Solltest du dir aber Gedanken um die Anschaffung einer neuen Ausstattung (oder einer Ergänzung der alten) machen, ist es vielleicht hilfreich über ein paar Dinge nachzudenken bevor du dich entscheidest.

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Anrichten auf dem Löffel

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln

Spätestens seit der ersten Sendung von “The Taste” (Koch-Casting-Show  bei der alles auf einem einzigen Löffel angerichtet wird) ist das Anrichten auf speziellen Löffeln in vieler Munde. So exzessiv brauchen wir es ja nicht gleich zu treiben. Aber eine schöne Alternative ist der Löffel als Unterlage oder Gefäß schon. 

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Angerichteter Teller

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf dem Teller

Natürlich gib es keine in Stein gemeißelten Regeln wie Speisen auf einem Teller angerichtet werden müssen. Lange Zeit hieß es “Der Tellerrand gehört dem Gast”. Aber selbst diese goldene Regel wird auch in der gehobenen Gastronomie immer öfter gebrochen.

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Balsamicoreduktion

Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße

Wahrscheinlich sind die Mehrzahl deiner Gäste Soßenliebhaber. Deshalb würdest du dir wohl eher keine Freunde machen, wenn du mit der Soße geizig bist. Das heißt aber nicht, dass du die auf dem Teller angerichteten Lebensmittel in Soße ertränken musst oder das die Sauce den ganzen Teller dominiert und keinen Spielraum für ein feines Anrichten lässt.

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