Äpfel

Küchen-Tipps & Tricks (15) – Oxidieren von Äpfeln verhindern

Es gibt mehrere Möglichkeiten zu verhindern, dass Äpfel oxidieren und unappetitlich braun werden. Zitronensaft ist nur eine davon und nicht ...
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Küchen-Tipps & Tricks (20) – Lebensmittel aufbewahren

Bist du der Typ, der früh morgens auf dem Wochenmarkt seine Kartoffeln oder seine Möhren stückweise einkauft? Gratuliere, dann brauchst ...
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Pilze im Gras

Küchen-Tipps & Tricks (19) – Pilze richtig einfrieren

Der Herbst. Endlich ist sie da: die Zeit der leidenschaftlichen Pilzsammler. Auch begeisterte Pilz-Esser kommen jetzt natürlich erst richtig auf ihre Kosten. Wenn ...
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Zitronen auf dem Markt

Küchen-Tipps & Tricks (18) – Zitronen aufbewahren

"So klein habe ich euch gar nicht in Erinnerung!" Mein Blick richtet sich auf zwei Bio-Zitronen in unserem Obstkorb die geradezu ...
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Küchen-Tipps & Tricks (17) – Kalbfleisch garen

Kalbfleisch ist für viele Genießer die ungekrönte Kaiserin unter allen Fleischsorten. Aber gerade Kalbfleisch hat so seine Tücken. Dadurch, dass es ...
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Spargel dampfgaren

Küchen-Tipps & Tricks (16) – Spargel dämpfen

Spargel schonend Dampfgaren ohne teuren Gartopf In diesem Küchentipp will ich euch eine Idee verraten, wie man auch ohne teuren ...
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Küchen-Tipps & Tricks (14) – Scharfe Messer

Weil scharfe Messer in der Küche für den Hobbykoch (aber eigentlich auch für jede(n) Hausfrau/-mann) immens wichtig sind, widmen wir ...
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Küchen-Tipps & Tricks (13) – Eiswasser

Kennst du das? Du willst für eine Zubereitung etwas in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen. Schließlich willst du ...
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Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen

Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
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Küchen-Tipps & Tricks (11) – Mayonnaise ohne Ei

http://youtu.be/lVca56Nng5Y Der Eine liebt es, z.B. in der Bloody Mary, der Andere findet es widerlich: rohes Ei! Alleine die Vorstellung ...
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Küchen-Tipps & Tricks (10) – Unbehandelte Zitrusschalen auf Vorrat

Kennst du das? In vielen leckteren Rezepten sind Zesten oder der Abrieb von Orangen- oder Zitronenschale ein wichtiges Aroma. Das du dafür eine unbehandelte ...
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Küchen-Tipps & Tricks (9) – Sous vide garen ohne teure Hilfsmittel

Wer der französischen Sprache mächtig ist, dem erklärt sich diese moderne Garmethode von allein: Sous vide heißt übersetzt 'unter Vakuum'. Das geschieht in Beutel ...
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Küchen-Tipps & Tricks (8) – Bulgur-Salat (Tabouleh) extra körnig

Wenn man Bulgur oder Couscous für einen Salat benutzt, ist das eine schnelle Sache, denn der vorgegarte Weizengrieß ist in ...
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Küchen-Tipps & Tricks (7) – Eine kleine Menge Sahne schlagen

Manchmal brauche ich nur eine kleine Menge Sahne z.B. für eine Creme aus der eine Nachspeise werden soll. Für eine ...
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Küchen-Tipps & Tricks (6) – Das Problem mit der Fischhaut auf dem Grill

Kennen Sie das? Sie grillen einen schönen Fisch aber die leckere, knusprige Haut hängt am Ende am Grillrost? Was habe ...
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Küchen-Tipps & Tricks (5) – Parmesantunnel

Für eine kleine Vorspeise wollte ich mir eine neue Anrichteweise einfallen lassen und kam dabei auf die Idee mit dem ...
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Küchen-Tipps & Tricks (4) – Bonbon-Chips

In einer Ausgabe der Sendung "Küchenschlacht" habe ich gesehen, wie ein Kandidat aus Karamellbonbons dünne Chips hergestellt hat um damit ...
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Küchen-Tipps & Tricks (3) – (Kirsch-)Tomaten enthäuten

Kennst du das? Du machst einen sauberen Kreuzschnitt in die Tomaten, legst sie (kurz - das war die Absicht) in ...
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Wirsing-Fenchelschaumsuppe mit Fischklößchen

Küchen-Tipps & Tricks (2) – Aufschäumen mit dem Stabmixer

Für viele effektvolle Schäumchen wird die Stabmixer-Methode empfohlen. Dazu wird einfach die Flüssigkeit mit dem Stabmixer aufgeschäumt. Es gibt einen ...
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Küchen-Tipps & Tricks (1) – Sekunden-Mayonnaise

http://youtu.be/hBID417u52s Du brauchst für ein Gericht Mayonnaise, Remoulade oder Aioli? Als echter Rockstar in der Küche wirst du doch wohl ...
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