An dieser Stelle findest du gesammelte Informationen und Tipps rund um das Thema „Anrichten“, also das Zusammenstellen und Arrangieren der Komponenten eines Gerichtes auf einer Unterlage oder in einem Gefäß.

Die Seite wird laufend um Beiträge ergänzt. Also entweder immer mal wieder reinschauen oder den Newsletter abonnieren. Und nun viel Spaß beim Stöbern!


Anzahl der Zutaten

1 - 3 - 5 - 7 Was haben die drei Zahlen in der Überschrift gemeinsam? Richtig, sie gehören alle ...
Weiterlesen …

Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)

Cremes, Pürees und auch Saucen werden in der gehobenen Küche gerne als dekoratives Element genutzt. Unter anderem auch, um andere ...
Weiterlesen …

Der essbare „Teppich“

Interessante Effekte kannst du auf einem Teller erzielen, wenn du einigen der Zutaten einen essbaren Teppich unterlegst. Denke einfach einmal ...
Weiterlesen …
Suppe im Glas

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen

So bekommst du die Suppe sauber ins Glas Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ...
Weiterlesen …

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln

Wenn man das mit dem Löffel macht... Spätestens seit der ersten Sendung von "The Taste" (Koch-Casting-Show  bei der alles auf ...
Weiterlesen …

Allgemeine Tipps für das Anrichten in Glasgefäßen

Das Anrichten im Glas hat etliche Vorteile Die Farben der Zutaten sind besonders gut erkennbar. Du kannst mit den Farben ...
Weiterlesen …

Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße

Drunter oder drüber? Wenn man Foodfotos in Kochbüchern von großen Köchen sieht oder Bilder von Mahlzeiten aus Gourmettempeln, fällt auf, dass ...
Weiterlesen …