Die 5 Sinne und der Gourmetteller

Was die gemeine Mahlzeit zum Gourmetschmaus erhebt, entscheidet einzig die Wahrnehmung unserer Sinne. Im allgemeinen Sprachgebrauch spricht man von fünf ...
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Anzahl der Zutaten

1 - 3 - 5 - 7 Was haben die drei Zahlen in der Überschrift gemeinsam? Richtig, sie gehören alle ...
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Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)

Cremes, Pürees und auch Saucen werden in der gehobenen Küche gerne als dekoratives Element genutzt. Unter anderem auch, um andere ...
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Frischkäse-Kaviar

Da muss man erst einmal drauf kommen! Kennst du noch die Topfgeldjäger? Als Alexander Herrmann die Sendung übernommen hatte, stellte ...
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Der essbare „Teppich“

Interessante Effekte kannst du auf einem Teller erzielen, wenn du einigen der Zutaten einen essbaren Teppich unterlegst. Denke einfach einmal ...
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Fisch mit Popcorn und Safranschaum

Aufschäumen von Soßen

Nicht nur einem guten Pils setzt der Schaum die Krone auf. Auch eine leckere Speise lässt sich mit einem Schäumchen ...
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Suppe im Glas

Suppe kleckerfrei in Gläser füllen

So bekommst du die Suppe sauber ins Glas Suppe im Glas ist besonders als Vorspeise eine beliebte Serviervariante. Die Suppe ...
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Alternativen zum Teller

Sicher, es gibt schöne und geradezu spektakuläre Teller auf denen man seine zubereiteten Speisen kredenzen kann aber mal ehrlich: Wie ...
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Miniaturteller und kleine Schälchen

Miniaturteller und kleine Schälchen eignen sich hervorragend um kleine Vorspeisen, Appetitanreger oder den "Gruß aus der Küche" ansprechend zu präsentieren ...
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Allgemeine Tipps für die Teller-Wahl

Es gibt Teller in den schönsten Farben und Formen. Sicher hast du bereits schönes Geschirr zuhause auf dem du gerne ...
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Allgemeine Tipps für das Anrichten auf Löffeln

Wenn man das mit dem Löffel macht... Spätestens seit der ersten Sendung von "The Taste" (Koch-Casting-Show  bei der alles auf ...
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Teller

Allgemeine Tipps für das Anrichten auf dem Teller

Natürlich gib es keine in Stein gemeißelten Regeln wie Speisen auf einem Teller angerichtet werden müssen. Lange Zeit hieß es ...
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Allgemeine Tipps für das Anrichten in Glasgefäßen

Das Anrichten im Glas hat etliche Vorteile Die Farben der Zutaten sind besonders gut erkennbar. Du kannst mit den Farben ...
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Allgemeine Tipps für das Anrichten mit Soße

Drunter oder drüber? Wenn man Foodfotos in Kochbüchern von großen Köchen sieht oder Bilder von Mahlzeiten aus Gourmettempeln, fällt auf, dass ...
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Schieferplatte zum Servieren

Tipps zum Servieren auf Schieferplatten

Schieferplatten gibt es in länglich, quadratisch und sogar in rund. Du bekommst sie auch recht preiswert in manchen Asialäden. Am ...
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Kaviarperlen aus Fruchtsaft

http://youtu.be/sfw6BQHSw-g Als ich das im Fernsehen sah war ich einfach nur verblüfft! Bisher glaubte ich immer man braucht ausgefallene Zutaten aus der Molekularküche ...
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Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen

Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
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Dessert mit Hippe

Süße Teighippen

Teighippen eignen sich nicht nur um Cremes oder Eis darin oder darauf anzurichten sondern z.B. auch als kleines Top oder ...
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Kloß mit Soßenfüllung

Klöße mit Balsamicofüllung

Die Überraschung ist perfekt Diese Beilage ist ein Knaller, weil der Effekt deine Gäste nicht nur überraschen, sondern zum Staunen ...
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Balsamicoreduktion

Mit einer dickflüssigen Balsamicocreme lassen sich schöne Akzente setzen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Im "einfachen" Handel bekommt man ...
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Lila Panko-Sand und Panko-Erde

Panko-Sand Im Küchenschlacht-Finale vom 7. Februar 2014 kocht sich ein junger Saarländer, also quasi ein Nachbar von mir (die Einwohner ...
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Kochringe

Viele Varianten in Material und Form Kochringe, Speiseringe, auch Servierringe, Vorspeisenringe oder Dessertringe genannt, gibt es in unterschiedlichen Größen und ...
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Küchen-Brenner, Flambierer

Brenner für die Küche (Creme-Brûlée-Brenner, Flambierer) Brenner, Flämmer, Flambiergeräte sind in der Küche eigentlich vor allem aus der Zubereitung von ...
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