An dieser Stelle findest du Tipps, Beispiele und Ideen, wie du den Komponenten eines Gerichts durch Form oder Farbe einen Kick verleihen kannst. Die Seite wird ständig durch neue Beiträge erweitert. Ab und zu wieder vorbeischauen lohnt sich also! Und nun viel Spaß beim Stöbern…


Creme, Sauce oder Puree effektvoll auf dem Teller anrichten (mit Video)

Cremes, Pürees und auch Saucen werden in der gehobenen Küche gerne als dekoratives Element genutzt. Unter anderem auch, um andere ...
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Frischkäse-Kaviar

Da muss man erst einmal drauf kommen! Kennst du noch die Topfgeldjäger? Als Alexander Herrmann die Sendung übernommen hatte, stellte ...
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Kaviarperlen aus Fruchtsaft

http://youtu.be/sfw6BQHSw-g Als ich das im Fernsehen sah war ich einfach nur verblüfft! Bisher glaubte ich immer man braucht ausgefallene Zutaten aus der Molekularküche ...
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Küchen-Tipps & Tricks (12) – Schablonen für Hippen

Als echter Küchen-Angeber serviert man sein Dessert gerne auch mal in, auf oder mit einer selbstgemachten Hippe (hier übrigens der ...
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Dessert mit Hippe

Süße Teighippen

Teighippen eignen sich nicht nur um Cremes oder Eis darin oder darauf anzurichten sondern z.B. auch als kleines Top oder ...
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Balsamicoreduktion

Mit einer dickflüssigen Balsamicocreme lassen sich schöne Akzente setzen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Im "einfachen" Handel bekommt man ...
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Lila Panko-Sand und Panko-Erde

Panko-Sand Im Küchenschlacht-Finale vom 7. Februar 2014 kocht sich ein junger Saarländer, also quasi ein Nachbar von mir (die Einwohner ...
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